покупка продажа
USD69.7069.90
EUR79.0080.00
RUB1.0531.070
KZT0.18200.1920

обновление 05.11.2018 13:35:15

Совет безопасности КР мониторит соцсети

Совет безопасности КР мониторит соцсети

В частности, изучаются публичные жалобы и обращения граждан

За последнее время участились факты обращения через социальные сети к президенту Сооронбаю Жээнбекову по тем или иным вопросам, касающимся прав граждан. Секретариат Совета безопасности проводит мониторинг, а также ведет конкретную работу и в этом направлении.

В частности, секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев накануне встретился с бывшим пресс-секретарем Госэкотехинспекции Анарой Мамбеталиевой. По итогам беседы на ближайшее время назначена еще одна встреча, где будут обсуждены и детально изучены конкретные факты, которые были озвучены в соцсетях.

Также была проведена встреча с Алией Асанбаевой, которая сообщала о фактах коррупции на железной дороге.

Как известно, во время рабочей поездки президента Сооронбая Жээнбекова в Джалал-Абадскую область состоялась встреча с местными жителями. Во время встречи бывший сотрудник ГРС Базар-Коргонского района Таалайбек Исаев обратился к главе государства с просьбой взять под личный контроль дело в отношении экс-руководителя Базар-Коргонского ГРС  Э. Тарыхчиева, который «в своем рабочем кабинете избил и искалечил его выстрелом из травматического пистолета».

Таалайбек Исаев недоволен решением суда, который вынес, по его мнению, мягкий приговор, после которого его обидчик — государственный чиновник сейчас уже занимает должность муниципального служащего.

Изучив данное обращение, секретариат Совета безопасности направил его в правоохранительные органы для дачи юридической оценки обстоятельствам, которые изложены в обращении.

Отдел информационной политики
аппарата президента
Фото www


28.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54328-sovet-bezopasnosti-kr-monitorit-sotsseti.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470