покупка продажа
USD69.6569.83
EUR78.9079.70
RUB1.0831.091
KZT0.17000.1950

обновление 20.03.2019 12:00:44

Совет безопасности КР мониторит соцсети

Совет безопасности КР мониторит соцсети

В частности, изучаются публичные жалобы и обращения граждан

За последнее время участились факты обращения через социальные сети к президенту Сооронбаю Жээнбекову по тем или иным вопросам, касающимся прав граждан. Секретариат Совета безопасности проводит мониторинг, а также ведет конкретную работу и в этом направлении.

В частности, секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев накануне встретился с бывшим пресс-секретарем Госэкотехинспекции Анарой Мамбеталиевой. По итогам беседы на ближайшее время назначена еще одна встреча, где будут обсуждены и детально изучены конкретные факты, которые были озвучены в соцсетях.

Также была проведена встреча с Алией Асанбаевой, которая сообщала о фактах коррупции на железной дороге.

Как известно, во время рабочей поездки президента Сооронбая Жээнбекова в Джалал-Абадскую область состоялась встреча с местными жителями. Во время встречи бывший сотрудник ГРС Базар-Коргонского района Таалайбек Исаев обратился к главе государства с просьбой взять под личный контроль дело в отношении экс-руководителя Базар-Коргонского ГРС  Э. Тарыхчиева, который «в своем рабочем кабинете избил и искалечил его выстрелом из травматического пистолета».

Таалайбек Исаев недоволен решением суда, который вынес, по его мнению, мягкий приговор, после которого его обидчик — государственный чиновник сейчас уже занимает должность муниципального служащего.

Изучив данное обращение, секретариат Совета безопасности направил его в правоохранительные органы для дачи юридической оценки обстоятельствам, которые изложены в обращении.

Отдел информационной политики
аппарата президента
Фото www


28.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54328-sovet-bezopasnosti-kr-monitorit-sotsseti.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154