покупка продажа
USD69.2569.45
EUR79.8080.35
RUB1.0551.061
KZT0.18000.1900

обновление 17.10.2018 08:10:11

Начальника СКМ УВД, разославшего «письма счастья» бизнесменам, еще не наказали

Начальника СКМ УВД, разославшего «письма счастья» бизнесменам, еще не наказали

Служебное расследование в отношении милицейского чиновника, собиравшего деньги, еще не окончено. Тем временем премьер призвал жестко наказывать за такую самодеятельность

Начальник Службы криминальной милиции УВД Джалал-Абадской области М. Ниязалиев, чья подпись стоит под «письмами счастья» кыргызстанским предпринимателям, продолжает выполнять свои служебные обязанности. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

- Его не отстранили от работы, это же не уголовное преступление, - пояснили в МВД. – В отношении него проводят служебное расследование, но результатов пока нет.

Накануне премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев указал на недопустимость сбора денежных средств с предпринимателей на проведение различных праздничных и юбилейных мероприятий. Свое мнение он высказал в ходе рабочего совещания с руководителями правоохранительных органов.

«Недавний факт рассылки писем представителям бизнеса от имени УВД Джалал-Абадской области с просьбой оказать финансовую помощь в проведении 100-летнего юбилея Службы уголовного розыска – это недопустимое событие, бросившее тень на всю систему органов внутренних дел, - заявил глава кабмина. - Подобная самодеятельность, граничащая с вымогательством под благовидным предлогом, будет пресекаться и жестко наказываться. Повторение подобных фактов в дальнейшем недопустимо».

Он поручил руководству МВД КР провести тщательное расследование по данному факту и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что отечественные бизнесмены получили письма от УВД Джалал-Абадской области с просьбой оказать «спонсорскую помощь» при праздновании юбилея Службы Уголовного розыска Кыргызской милиции. 5 октября 2018 года она отмечает столетие.

«Просим оказать спонсорскую помощь для проведения торжественных мероприятий с приглашением ветеранов и гостей, а также поощрения наиболее отличившихся сотрудников, пенсионеров и ветеранов Службы Уголовного розыска», - говорится в обращении, подписанном начальником Службы криминальной милиции УВД Джалал-Абадской области, подполковником Ниязалиевым М.Б.

В МВД сообщили Vesti.kg, что после появления письма в Сети назначили служебное расследование.

Ольга Федорчук
Фото www


21.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/54888-nachalnika-skm-uvd-razoslavshego-pisma-schastya-biznesmenam-eshche-ne-nakazali.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154