покупка продажа
USD69.7069.90
EUR79.4080.20
RUB1.0501.062
KZT0.18600.1920

обновление 10.12.2018 15:49:59

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Сейчас медики изучают историю болезни девочки

Рабочая группа Министерства здравоохранения 25 сентября вынесет заключение по факту смерти 8-летней девочки после ампутации руки. Об этом Vesti.kg сообщил заведующий отделом первичной медико-санитарной помощи Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Кубанычбек Калмаматов.

- Комиссия еще работает, итоги будут готовы ко вторнику, - сказал он.

По словам Калмаматова, заявление хирурга из Чолпон-Аты о том, что брат скончавшейся девочки засыпал окровавленную рану глиной, проверить не представляется возможным.

- Это просто слова жителей. Мы не можем это проверить. Комиссия изучает историю болезни и медицинскую карту девочки, - пояснил он.

Напомним, 9 сентября в Бишкекской больнице скончалась 8-летняя девочка после ампутации руки.

Сообщалось, что Мадина жила с бабушкой в Иссык-Кульской области. 3 сентября она упала и сломала руку. За медицинской помощью они обратились только 5-го числа. Со временем ее состояние ухудшилось, она была госпитализирована в столицу с гангреной.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


22.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/54909-smert-rebenka-posle-pereloma-ruki-komissiya-mz-kr-podvedet-itogi-na-sleduyushchej-nedele.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154