покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Сейчас медики изучают историю болезни девочки

Рабочая группа Министерства здравоохранения 25 сентября вынесет заключение по факту смерти 8-летней девочки после ампутации руки. Об этом Vesti.kg сообщил заведующий отделом первичной медико-санитарной помощи Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Кубанычбек Калмаматов.

- Комиссия еще работает, итоги будут готовы ко вторнику, - сказал он.

По словам Калмаматова, заявление хирурга из Чолпон-Аты о том, что брат скончавшейся девочки засыпал окровавленную рану глиной, проверить не представляется возможным.

- Это просто слова жителей. Мы не можем это проверить. Комиссия изучает историю болезни и медицинскую карту девочки, - пояснил он.

Напомним, 9 сентября в Бишкекской больнице скончалась 8-летняя девочка после ампутации руки.

Сообщалось, что Мадина жила с бабушкой в Иссык-Кульской области. 3 сентября она упала и сломала руку. За медицинской помощью они обратились только 5-го числа. Со временем ее состояние ухудшилось, она была госпитализирована в столицу с гангреной.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


22.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/54909-smert-rebenka-posle-pereloma-ruki-komissiya-mz-kr-podvedet-itogi-na-sleduyushchej-nedele.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html