покупка продажа
USD69.2069.50
EUR79.8080.60
RUB1.0531.065
KZT0.18500.1930

обновление 17.10.2018 09:10:13

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Смерть ребенка после перелома руки: Комиссия МЗ КР подведет итоги на следующей неделе

Сейчас медики изучают историю болезни девочки

Рабочая группа Министерства здравоохранения 25 сентября вынесет заключение по факту смерти 8-летней девочки после ампутации руки. Об этом Vesti.kg сообщил заведующий отделом первичной медико-санитарной помощи Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Кубанычбек Калмаматов.

- Комиссия еще работает, итоги будут готовы ко вторнику, - сказал он.

По словам Калмаматова, заявление хирурга из Чолпон-Аты о том, что брат скончавшейся девочки засыпал окровавленную рану глиной, проверить не представляется возможным.

- Это просто слова жителей. Мы не можем это проверить. Комиссия изучает историю болезни и медицинскую карту девочки, - пояснил он.

Напомним, 9 сентября в Бишкекской больнице скончалась 8-летняя девочка после ампутации руки.

Сообщалось, что Мадина жила с бабушкой в Иссык-Кульской области. 3 сентября она упала и сломала руку. За медицинской помощью они обратились только 5-го числа. Со временем ее состояние ухудшилось, она была госпитализирована в столицу с гангреной.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


22.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/54909-smert-rebenka-posle-pereloma-ruki-komissiya-mz-kr-podvedet-itogi-na-sleduyushchej-nedele.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html