покупка продажа
USD69.8069.90
EUR77.6078.50
RUB1.0751.085
KZT0.18100.1860

обновление 20.05.2019 10:10:27

Вышли ли депутаты трудиться в субботу?

Вышли ли депутаты трудиться в субботу?

В Жогорку Кенеше заверяют, что сегодня полный рабочий день. Но конкретная информация имеется лишь о работе одной фракции

Несмотря на то, что сегодня суббота, кыргызстанцам, работающим по пятидневному графику, пришлось выйти на работу. Напомним, понедельник 20 августа правительство объявило выходным днем накануне праздника Курман айт, дабы граждане смогли отдохнуть целых четыре дня.

Между тем Vesti.kg решили выяснить, чем сегодня занимается Жогорку Кенеш, ведь нередко в случае переноса рабочих дней депутаты на службу не приходят.

Отметим, на официальном сайте парламента повестки на сегодня нет.

В разговоре с Vesti.kg депутат Дастан Бекешев подвердил, что комитеты ЖК сегодня заседать не планировали.

- У меня на сегодня запланировала рабочая встреча, а отвечать за других депутатов я не могу, - пояснил он.

Ряд его коллег не ответили на телефонный звонок редакции.

Между тем в пресс-службе ЖК Vesti.kg проинформировали, что сегодня полный рабочий день. Однако в повестке значится лишь выездное заседание фракции «Ата Мекен» в Таласе.

Поясним, вся рабочая неделя депутатов расписана по регламенту. Так, в понедельник и вторник заседают комитеты, среда и четверг - пленарные заседания, а пятница отводится на работу внутри фракций.

Вероника Малышева
Фото www


22.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54919-vyshli-li-deputaty-truditsya-v-subbotu.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154