покупка продажа
USD69.7069.90
EUR78.0079.80
RUB1.0351.060
KZT0.17500.1870

обновление 17.02.2019 03:40:35

Вышли ли депутаты трудиться в субботу?

Вышли ли депутаты трудиться в субботу?

В Жогорку Кенеше заверяют, что сегодня полный рабочий день. Но конкретная информация имеется лишь о работе одной фракции

Несмотря на то, что сегодня суббота, кыргызстанцам, работающим по пятидневному графику, пришлось выйти на работу. Напомним, понедельник 20 августа правительство объявило выходным днем накануне праздника Курман айт, дабы граждане смогли отдохнуть целых четыре дня.

Между тем Vesti.kg решили выяснить, чем сегодня занимается Жогорку Кенеш, ведь нередко в случае переноса рабочих дней депутаты на службу не приходят.

Отметим, на официальном сайте парламента повестки на сегодня нет.

В разговоре с Vesti.kg депутат Дастан Бекешев подвердил, что комитеты ЖК сегодня заседать не планировали.

- У меня на сегодня запланировала рабочая встреча, а отвечать за других депутатов я не могу, - пояснил он.

Ряд его коллег не ответили на телефонный звонок редакции.

Между тем в пресс-службе ЖК Vesti.kg проинформировали, что сегодня полный рабочий день. Однако в повестке значится лишь выездное заседание фракции «Ата Мекен» в Таласе.

Поясним, вся рабочая неделя депутатов расписана по регламенту. Так, в понедельник и вторник заседают комитеты, среда и четверг - пленарные заседания, а пятница отводится на работу внутри фракций.

Вероника Малышева
Фото www


22.09.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54919-vyshli-li-deputaty-truditsya-v-subbotu.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470